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Tipos de cuchillos para cocina

Todo aquel que haya preparado una receta sabe que no es lo mismo cortar finas lonjas de jamón, rebanar carne o pelar frutas. Cada acción en cocina amerita el uso de la herramienta correcta, y utilizar el tipo de cuchillo para cocina adecuado puede ayudarte a sacarle el máximo provecho a tus alimentos. Por ello, en Oechsle.pe te compartimos una lista con algunos tipos de cuchillos para cocina que debes conocer.

Tipos de cuchillos para cocina, según su uso:

En las artes culinarias, cada alimento necesita un corte determinado para que su sabor emerja de la manera más armónica. En esta tarea, tus cómplices serán los distintos tipos de hoja del cuchillo para cocina.

Por ello, no es sorpresa que los juegos de cuchillos para cocina incluyan tantos. No es por un simple objetivo de venta, sino que, en efecto, cada uno cumple una necesidad específica: ya sea filetear, trozar, rebanar o pelar ¿Por qué crees que los chefs utilizan diversos tipos de cuchillos para cocina?

1. Cuchillo de cocinero o cebollero:

Iniciamos la lista con uno de los tipos de cuchillos para cocina más comunes y versátiles: el cuchillo de cocinero. Se usa por lo general para picar verduras y hortalizas, así como cortar o trocear carne. Es un cuchillo de hoja ancha con filo fuerte y estable que mide entre unos 20 a 30 centímetros.

2. Cuchillo mondador o puntilla:

El segundo tipo de cuchillo para cocina es el mondador. A diferencia del cuchillo cocinero, este lleva una hoja más pequeña -de unos 10 centímetros- con una punta muy afilada. Es útil para pelar frutas, verduras y tubérculos, y también sirve para hacer diversos tipos de cortes pequeños y menudos en carnes.

3. Cuchillo fileteador:

La tercera opción en la lista de tipos de cuchillos para cocina es el fileteador. Como su nombre lo indica, este es ideal para filetear de manera limpia las piezas de carne o pescado. Su hoja larga, delgada y flexible se adecua sin problemas a la forma de estos alimentos. Eso sí, deberás tener cuidado de la presión que se ejerzas al usarlo, para que no se doble demasiado y quiebre.

¿Buscas renovar tu set de cuchillos o empezar tu propia colección? En Oechsle.pe encontrarás la mejor calidad de tipos de cuchillos para cocina al mejor precio. Navega por nuestra web y llévate diversos los tuyos con un solo click.

4. Cuchillo deshuesador:

Si quieres retirar los huesos de la carne, este tipo de cuchillo para cocina es el ideal. Su hoja delgada y curva con filo liso, más corta que la del fileteador, es la indicada para quitar los huesos de las piezas de carne. Al ser menos flexible, podrás trocear un pollo entero y retirar las pechugas como un profesional. El deshuesador es uno de los tipos de cuchillos para cocina infaltable.

5. Cuchillo jamonero:

El quinto cuchillo que te presentamos es el de jamonero. Esta herramienta presenta una hoja muy larga, delgada y flexible con filo liso que facilita un fino corte de jamón o de piezas grandes de carne. Por esta destreza, el cuchillo jamonero no podía faltar en nuestra lista de tipos de cuchillos para cocina.

6. Cuchillo para pan:

En este caso este cuchillo tiene una hoja alargada y fuerte, pero a diferencia de los anteriores tipos de cuchillos para cocina, los cuchillos para pan presentan un filo dentado que corta sin dificultad la corteza del pan. Esta especie de serrucho está diseñado para cortar cortezas duras y crocantes, así como cualquier tipo de pan.

7. Cuchillo Santoku:

Y así llegamos al equivalente oriental del cuchillo cocinero. El cuchillo santoku es de origen japonés y tiene una hoja ancha, de base plana, con punta redondeada y longitud de entre 12 y 20 centímetros. Este tipo de cuchillo para cocina es muy versátil y maniobrable, por lo que se emplea para picar, cortar o rebanar carnes, pescados, verduras y frutas.

8. Cuchillo chino:

El segundo con nombre oriental de nuestra lista de tipos de cuchillos para cocina es el cuchillo chino. Este utensilio tiene una hoja ancha y corta que permite ejercer un golpe fuerte y preciso para cortar huesos de pollo o trozos de carne. Pero no te dejes engañar, también es útil para acciones menudas como picar verduras.

9. Cuchillo serrucho:

Por último, pero no menos importante: el cuchillo serrucho. Esta sin duda es una herramienta multiusos popularizada entre las familias. Tiene una hoja delgada, mediana y con filo dentado que permite cortar desde un pan francés hasta una fruta. Sin duda este favorito de los hogares no podía faltar en nuestra lista de tipos de cuchillos para cocina.

Esta fue una guía completa con los más esenciales tipos de cuchillos para cocina. Aunque no es necesario tenerlos todos desde el inicio, sí es importante ir armando un set de cuchillos personal según tus necesidades. Eso sí, busca los de mejor calidad y resistencia para que soporten un uso prolongado.

Recuerda que en Oechsle.pe tenemos una amplia gama de cuchillos de la mejor calidad para que le saques el máximo a tus recetas. Ingresa a nuestra web y encuentra los tipos de cuchillos para cocina que te hacían falta al mejor precio. ¡Nos encanta ayudarte a maximizar tus experiencias!

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